Seguici su

Sport

Spezia-Sampdoria 0-0 (delusione e nervosismo in campo)

Derby ligure deludente: Spezia e Sampdoria non vanno oltre lo 0-0 in un match nervoso e combattuto

Avatar

Pubblicato

il

Andrea Pirlo
Andrea Pirlo (@Depositphotos)

Il derby ligure tra Spezia e Sampdoria si è concluso senza reti, in un match caratterizzato da intensità, nervosismo e poche occasioni da gol. Nonostante lo Spezia abbia mostrato maggiore determinazione, la Sampdoria è riuscita a difendersi efficacemente, impedendo ai padroni di casa di rendersi realmente pericolosi.

Spezia aggressivo ma poco incisivo

Il match è iniziato con un ritmo serrato e numerosi falli, con lo Spezia che ha assunto un atteggiamento aggressivo sin dall’inizio, mettendo sotto pressione la difesa avversaria. Tuttavia, nonostante il dominio territoriale, la squadra di casa è stata incapace di creare vere e proprie occasioni da rete, limitandosi a qualche spunto isolato.

Al 20′, grande parata di Stankovic su un tentativo di Cassata, anche se la giocata sarebbe stata annullata per fuorigioco. Al 33′, ci sono proteste per un presunto tocco di mano in area di Borini, ma l’arbitro decide di lasciar proseguire dopo l’intervento del VAR. Il finale di primo tempo è stato caratterizzato dagli sforzi dello Spezia nel cercare il gol, sprecando però buone azioni costruite.

Risposte della Sampdoria nella ripresa

Nella seconda metà del match, è stata la Sampdoria a rendersi più pericolosa, creando la sua prima reale occasione da goal al 49′, con un tiro deviato in angolo. Tuttavia, anche la squadra ospite ha faticato a concretizzare le proprie azioni offensive, e il risultato finale è rimasto invariato.

Cambi tattici e sostituzioni

Il tecnico della Sampdoria, Pirlo, ha operato alcuni cambi tattici nel corso della partita, cercando di trovare la chiave per sbloccare il risultato. Tuttavia, né Borini né Alvarez, sostituiti nel corso del secondo tempo, sono riusciti a incidere in maniera significativa sul gioco della squadra.

Decisioni contestate e finale amaro

Il momento più controverso della partita è arrivato all’82’, quando Di Serio ha segnato un gol annullato per un presunto fallo in attacco. Nonostante il tentativo di portare a casa i tre punti nel finale, con sei minuti di recupero, entrambe le squadre non sono riuscite a trovare la via del gol, concludendo la partita a reti bianche.

Un punto che accontenta entrambe le squadre

Alla fine, il risultato di parità sembra accontentare entrambe le squadre, sebbene lo Spezia avrebbe potuto ambire a qualcosa di più considerando il predominio territoriale nel corso della partita. Per la Sampdoria, invece, questo punto permette di mantenere vive le speranze di rimanere in zona playoff, mantenendo un margine di vantaggio sulle squadre inseguitrici come Pisa, Cittadella e Sudtirol.